作者:

八达岭3, 悲催的北长城

起了个早床, 唧唧歪歪摩擦到8点40才吃早饭.

前天晚上查好的线路是从菊园东站出发搭乘909在德胜门转919路到达八达岭.

(早上查询线路发现似乎在西三旗桥北会减少10站多地,会合后讨论觉得还是要从始发站德胜门去搭乘,后来发现这是个明智的决定)

到达德胜门的时候被拐了两个弯的队伍吓到了.    从公路排到公路对面, 排到公路桥下. 排到绿草地.我勒个去.这么多人.

还好大巴车连发, 上满直接走, 二线程, 速度相当快.大约排了40分钟就上车出发了.

在车上还在为909上晕车老火. 919出发还算顺利. 过程中还有售票员在给我们讲解注意事项. 很好. 安逸的小睡了…zZㄨ

@$$%^$##%&^ 又被有爱心的售票员给吵醒. 在讲解沿途经过的一些对外开放的其他长城, 接着说道关于纪念品的事儿. ( 好汉证书? ),紧接着听到, 原价, 现价等等热门关键词. 额, 这不是在促销吗? 额, 还道出随车紧五张预约涵. 我擦, 随后马上就要到达八达岭站了.售票妹子指着登长城入口说: 等下你们别从那里进啊. 那是导游进的……. 等下跟随我去购买票报上我们车的牌号,原价60元的票,现在只要50元.@#$^@$#%@#%.——   伤了. 公交车售票员也干起这行了.

下车后整车的人跟随公交售票员到滑道售票处购买套票去了.    对于我们这三个爷们感觉没必要吧,我们直接上长城,过程中发现那公交售票员纯粹是一个托.忽悠人的.

杀到长城入口.找到卖票处. 45人命币解决问题.兴冲冲的上了长城,分两道. 一个北长城,一个南长城. 在车上听那售票员说北长城有两处景点是八达岭长城最好看的. 一个是好汉坡. 一个是八楼.好吧, 既然这样依照我以前去的经历: 去北长城!  (十二点)

问清方向后,一路北上. 我了个去了. 人山人海,好吧,为了好汉我忍. 上到四楼时彻底堵死. 在北京8月的太阳直射、周围人群的拥挤下.我要跨了。坚持下吧,好汉加油~!挤挤咔咔不知卡了多少油,终于过了四楼,向五楼前进。看到五楼前拥挤的人群, 我伤了。 中国旅游特色!!! 好吧,好汉坡我信你.我挤,我挤. 我过了.  . . 我下长城了…

挤过五楼不敢再挤了. 还是走长城城墙边上的小道吧. 我们沿着小道一路向前. 高速登过了七楼. 看到八楼上, 我纠结了. 商量下觉得还是要上上长城最高峰. 怀着侥幸的心理准备游击上八楼.刚准备上, 就有人提出撤, 果断一致通过.( 刚上长城就堵上了…. ) ( 一点多一点)

果断沿着城墙边小道一路往回走. 掐掐时间, 下长城了才 下午二点钟. 果断上南长城. 走在南长城宽广的城楼上, 阵阵清风吹荡我的心扉. ( 阳光照地球,皮肤好享受 ) 兴情高涨,力量无限. 翻过了一座山,嘿, 又翻过一座山,嘿. 沿途还发现貌似是国外高官, 配备6名警察叔叔跟随.旁边还有一个中国男子,陪笑~!

不管这些, 继续向前, 冲啊. 杀啊. 沿途发现日系学生MM, 听到了一阵阵以往只能在电视里面听到的声音. 后又发现韩系群体.下长城时观察到一名日系妹妹对我笑了.@##%&^%@

不记得翻过了几座楼. 很快到顶了.才三点. 南长城不像北长城那样末端是最高点. 站在城墙边上看着北长城上密密麻麻的人群. 貌似没动.好吧我吹我的风. 在下长城的时候一段极陡峭的一段, 刚上来的时候没觉得什么.  那群日系学生就在那惊讶的叫. @$%^&. 我走我的路. 不管.我下去了. 本来打算对着上面的人拍照的..太阳光线太强了. 放弃. 看着那群妹子在那一步步挪动.会心一笑,哥我走了.

下了长城才还没到4点.  到上车地,又是长长的队伍. 排吧.开始了回城路程. 八达岭, 我走了. 在车上我睡了. 才睡一小会, 又开始了耳鸣.  听到有人手机响了. 嘿嘿, 手机铃声和我的一模一样… 这么多人喜欢用这个铃声哦..准备睡一觉. 看下时间…… 额. 有电话. 是她.

发表评论

评论