作者:

你是怎样安排你的读书时间的?

阅读的时间:

1、早上5:30-6:00起床,有将近1小时的整块阅读时间,如果时间充足一点,会做些笔记.

2、包里放上7寸的阅读设备(以前是K3,这段时间换成NT),放上几十本排版不错的电子书,在有时间的时候看看,比如排队、等人、开会之类零散时间。

3、手机里放一些有声书,比如台湾的博客思听、每天八分钟、中医堂、百家讲坛,做车、做家务、身体锻炼时听听

4、睡前把所有事情都安排完,会拿本书在床上看上一会,然后睡觉。
5、所有读完第一遍,觉得不错的书,会开始读第二遍并做些笔记。
6、出差时如果周末有时间会找家环境好点的咖啡厅,看上半天或一天书。不出差如果周末有空闲时会去图书馆,带上笔记看上半天书,做个记录。
7、做飞机或动车时会准备二、三本纸制书,比较厚有些深度的那种,我发现自己在飞机上看书效果最好。看累了就做笔记或简评。
想多看点书的最有用的建议:就是关闭电脑、离开网络,有网络有电脑的地方永远会让你分心的
我看书效果最好的三个地方:飞机、图书馆、咖啡厅

来至:

http://www.zhihu.com/question/20069551/answer/13941201?utm_source=weibo&utm_medium=weibo_share&utm_content=share_answer&utm_campaign=share_button

发表评论

评论